健康まっしぐら、実験ワクワク楽しいな。
まず種となるヨーグルト
今回はネットで定番のダノンビオを使用します。
豆乳は紀文の特濃調整豆乳をチョイスしました。
(普通の紀文調整豆乳は売り切れてました)
ヨーグルティア先生の容器をレンチンします。
混ぜていきまーす。
全部混ぜ合わせますよ。
この時種ヨーグルトをよーく混ぜておくと
滑らかになるので頑張ります。
最後に泡を取り除きます。
出来上がりの質感がいい感じに仕上がりますです。ハイ。
ヨーグルティア先生で42℃7時間セットオン!
で、完成!
なめらか〜な仕上がりになりました!
100均タッパー(レンジ消毒済)に移して終了でっす。
滑らかで口当たりも良く美味しく出来ました!
特濃ってことで結構コクがあり、いい感じです。
以前、スジャータ有機豆乳(下記)で作った時は
豆腐の酢漬けっぽくて、コレはコレでありっちゃありでしたが
今回のものの方が断然ヨーグルトしていて美味しいです。
今日もありがとうございました。
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