TGG(豆乳グルグル)ヨーグルトにチャレンジです。
【材料】
玄米:1/10カップ(約15g)
豆乳:1リットル
玄米はAmazonでお試し品1合をゲットしました。
こんな感じでゆうメールで届きますよ。
中はこんな感じです。
かきもと米穀さんのコシヒカリ玄米です。
送料込みで103円はお買い得ですね~。
今回も豆乳は紀文の調整豆乳を使います。
今のところ試した中では豆乳ヨーグルトに最適です。
ヨーグルティアの内容器の浄めの儀を行ったら
玄米を計量、投入します。
豆乳を投入しまーす。
グルグルしたら
ミニマムヒーローズさん達の息吹を感じつつ
フタをしまっす!
ヨーグルティア先生にセットし
38℃ 9時間でスタート!!上手くできるかな?
ワクワクします。
出来ましたーーー!!
発酵が強力で分離してしまってます。
ネット情報によると最初はこんな感じが普通だそうです。
2回目、3回目になると安定するのだとか。楽しみ!
試食してみました。
サッパリしていて癖もなく美味しい♫
分離した液から次に作ると上手く行くようなので
こしておきます。
TGGヨーグルト面白いっ!
ヨーグルティアさん、今日もありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿