鶏胸肉の醤油麹焼きを作りたいと思います。
楽しみ~。
【材料】
・鶏胸肉:300g
・醤油麹:大さじ1位
・ハチミツ:大さじ1位?(適当)
ビニール袋に材料を投入します。
鶏肉全体に味が馴染むようにモミモミしましょう。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
あ~楽しみ!
さて一晩経ちましたよ。
見た目はあまり変わらないかな?
皮の方から焼いていきます。
アサヒ軽金属さんのオールパンで焼くと
いい感じです。
やべーうまそ~う。
再度裏返し。
フタをして蒸し焼きにしていきますよ。
ってなわけで焼きあがりー!
めっちゃ旨そーう!
盛り付けて完成です。
お肉が柔らかくて、醤油麹の香ばしさと
ハチミツの甘みで超絶美味しかったっす!
醤油麹さん、鶏肉さん
ありがとうございました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿