2014年12月21日日曜日

【ヨーグルティア生活】醤油麹の味付け卵

今日はヨーグルティア先生で作った醤油麹を使って
味付け卵を作りたいと思います。
ワクワク♫

【材料】
・卵:適量(今回は8個)
・醤油麹:適量(大さじ1位?)

醤油麹。
やべーうまそう!

圧力鍋を使ってゆで卵をつくります。

重りがシュッシュしたら30秒

出来ました。

ジップロックで漬け込んでいきます。
圧力鍋で作ったゆで卵は殻が剥きやすくって
いい感じです。

醤油麹を投入!(チョット入れすぎたかな?)

ヤベーうまそう。

冷蔵庫で数日寝かせて完成です。
あ~食べるの楽しみ~。

ヨーグルティア先生
醤油麹さん、卵さん
ありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿